Боевики пытаются вытеснить силы АТО из участка Пески-Красногоровка, — ИС

Хвиля

террористы_2

На протяжении прошедших двух суток российско-террористические войска проявляли активность (обстрелы и попытки выдвижения к передовым украинским позициям) на Артёмовском направлении, в районе населенных пунктов Луганское и Троицкое.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», на данном направлении противник действует небольшими «пехотными» группами (иногда – при поддержке 1-2 танков), при открытии ответного огня украинскими войсками отходя на исходный рубеж.

Также в районе Опытного террористы дважды открывали интенсивный огонь из крупнокалиберных пулемётов (сразу с нескольких точек) и применили зенитную установку ЗУ-23-2 по позициям украинских войск.

«Командование боевиков считает, что нынешнее расположение позиций украинских войск на данном направлении сковывает формирования российско-террористических войск на участке Пески – Красногоровка (аналогичная ситуация в районе н.п.Авдеевка, где боевики также не прекращают попыток «выдавить» украинские войска с занимаемых ими позиций)», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.