Боевики продолжают обстреливать из «Градов» Крымское

24tv.ua

Град

Журналист Телеканала новостей «24» Артем Лысак побывал на линии фронта в селе Крымское, которое находится под постоянным обстрелом террористов. Артем узнал, как живут мирные жители поселка и их защитники, украинские военные.

Поселок Крымское сейчас на линии огня, справа — 31-й блокопст, прямо — Сокольники, там сейчас террористы, денно и нощно они обстреливают из градов и минометов село, несмотря на то, что значительная часть жителей отказалась покидать свои дома, сообщает 24tv.ua

Бойцы 24-й показывают здания, которые были разрушены «Градами» и минометами.

«На днях в центре села уничтожили три жилые дома. Люди к нам приходят и просят справку, что их дом был разрушен, чтобы можно было это зафиксировать», — рассказывают бойцы.

На линии фронта украинские войска и террористы хорошо видят позиции друг друга.

«Недавно был один сепаратист, форма у него была российская и маркировка патронов была именно российской. Украина такие патроны не производит», — говорит боец 24-й бригады Назар Шутяк.

Также бойцы показате журналисты условия, в которых живут: кухню, спальные места, быт.

«Каждые 45 минут нас посыпают из «Град-40″, накрывают местных, нас, всех», — рассказывает боец 24-й бригады Василий Козак.

Местные не хотят оставлять дома, говорят, что их никто нигде не ждут и им останется только попрошайничать. Жалеют оставлять хозяйство, животных. Говорят, что даже негде прятаться, потому что подвалы в домах не спасут от прямого попадания снарядов.

Единственные спасатели местных — украинские бойцы. Еду, которую привозят воинам волонтеры, бойцы отдают местным. Жители говорят — мы никуда не поедем, будем рядом с нашими защитниками, украинскими военными.




Комментирование закрыто.