Боевики предоставили Украине три списка на обмен 500 пленных

112.ua

пленные киборги

Украинская сторона получила три списка на обмен около 500 пленных.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель украинского межведомственного координационного центра по освобождению пленных Юрий Тандит.

«Со стороны российских СМИ распространяется некорректная информация, потому что к нам поступило три списка, общее количество людей, о которых идет речь — это около 500 человек. 180, 140 и 190. Мы занимаемся этими списками. Та информация, которую мы сегодня узнали — она неправдива. Мы сделаем все, чтобы собрать тех людей, которые живы, которые находятся на территории Украины, и кого законно мы можем передать на ту сторону», — отметил Тандит.

«Мы говорим, что на территориях самопровозглашенных республик находится около 400 наших заложников, более того, мы об этих ребятах заявляем больше месяца, и мы готовы их забирать. Кроме этого есть еще ребята, которые находятся на территории соседнего государства», — отметил он.

«Для нас все жители, которые находятся там – это жители Украины. С прошлой субботы мы стали забирать, в том числе и иностранных жителей, граждан студентов, которые находятся и в Донецкой и в Луганской. Сейчас ведутся переговоры по поводу передачи нам гражданских лиц, их тоже большое количество, которое находится там. До этого «ЛНР», «ДНР» не заявляли о том, что они готовы с нами говорить и о гражданских лицах. Мы ими занимаемся, мы их забираем, в том числе волонтеров и журналистов», — рассказал Тандит.

Напомним, сегодня в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» сообщили, что выслали украинской стороне три списка на обмен пленными: в первом рядовые — 220 человек; во втором политзаключенные — около 800 человек; в третьем гражданские лица — 900 человек.




Комментирование закрыто.