Боевики перешли к тактике вытеснения украинских войск из Дебальцевского плацдарма

Хвиля

террористы_2

Российско-террористические войска от попыток создания котла путем перерезания путей снабжения у «горловины» Дебальцевского плацдарма перешли к тактике «вытеснения» украинских войск из данного района.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», боевики наносят удар по двум направлениям — через Чернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево, чтобы заставить украинские подразделения, находящиеся в самом городе и южнее его, отойти на север.

«На данный момент отмечается действие как минимум 4-х тактических групп террористов и российских наемников, которые пытаются взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление. При этом две тактические группы действуют на Углегорском направлении, одна – на направлении Чернухино, и по направлению от Никишино осуществляет фронтальное «давление» ещё одна тактическая группа боевиков. Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника порядка 3,5 тысяч чел., 35 танков, порядка 90 боевых бронированных машин (ББМ)», — отмечает Тымчук.

Действия данных 4-х тактических групп российско-террористических войск поддерживает 3 артиллерийские группы, у которой в распоряжении до 60 орудий ствольной артиллерии и порядка 32 установок РСЗО.




Комментирование закрыто.