Боевики несут большие потери, их боеспособность очень снизилась, — пресс-центр АТО

Хвиля

украинская армия5

На протяжении вчерашнего дня личный состав и подразделения сил АТО проводили активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на востоке Украины. Вследствие успешно проведенных операций, боевики понесли большие потери, и их уровень боеспособности значительно уменьшился.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«Вместе с тем, банды террористов продолжают коварно совершать нападения на колонны тылового обеспечения украинских войск, обстреливать блокпосты и опорные пункты сил АТО из стрелкового оружия и тяжелого пехотного вооружения», — отмечает пресс-центр.

По информации пресс-центра, вчера вечером боевики обстреляли из минометов украинский блокпост в районе комбикормового завода близ Славянска. Потерь среди личного состава нет. В результате обстрела повреждены 4 единицы автомобильной техники (1 экскаватор, 2 единицы ЗИЛ-131, 1 УРАЛ и 1 танк Т-64). Кроме экскаватора всю технику восстановили своими силами на месте.

Также террористы несколько раз атаковали украинских военных минометным огнем и из стрелкового оружия в районе населенного пункта Кривая Лука и на перекрестке дорог, ведущих на Славянск и Красный Лиман. Вследствие выстрела снайпера-наемника один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб.




Комментирование закрыто.