Боевики накапливают технику и живую силу возле Старого Айдара, чтобы загнать силы АТО в котел, — источник

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

Боевики осуществляют серьезную передислокацию и накопление сил в районе г.Счастье, а именно у села Старый Айдар, который находится от города на расстоянии 17 км по объездной и 5 км по прямой.

Об этом сообщает лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

«К тому же, теперь НВФ для того, чтобы нанести удар по Счастью, не надо преодолевать водную преграду, реку С.Донец, которая была естественной преградой на пути продвижения боевиков. Теперь они способны дойти до города Счастье по суше и загнать группировки украинских войск в котел, ударив на с.Бахмутовку, таким образом отрезав от основных сил подразделения, дислоцированные в Счастье. Сейчас боевики перебрасывают туда тяжелую технику — не только ствольную артиллерию, но и САУ и танки. НВФ пользуются перемирием, т.н. «режимом тишины», создавая свой укрепрайон в опасной близости от г.Счастье и украинских блокпостов», — пишет Снегирев.

Он отметил, что о ситуации вокруг с.Старый Айдар аналитический отдел ОД «Права справа» сообщал руководству АТО еще в октябре.

«Аналогичная ситуация с 31-й блокпостом, вокруг которого боевики проводят фортификационные работы и перебрасывают тяжелую технику и живую силу. Не готовят ли ему судьбу 32-го? И «мирная» картинка для телевидения, которая так нужна Порошенко, не превратится ли в трагедию и новые потери для Украины», — ставит вопрос Снегирев.




Комментирование закрыто.