Боевики «ЛНР» сосредотачивают военную технику под Луганском

informator.lg.ua

Российские танки на Донбассе

К югу от оккупированного города Луганск, в полях между населенными пунктами Малониколаевка и Успенка замечено большое скопление различной военной техники «ЛНР».

Об этом журналисту informator.lg.ua сообщил источник из города Красный Луч.

«Когда ехали в Луганск, заметил, что поля между Малониколаевкой и Успенкой просто заставлены техникой. Такого количества я еще не видел», — рассказывает местный житель.

По его словам, военная техника продолжает прибывать и в сам Красный Луч, а боевики распространяют слухи о готовящемся наступлении.

Напомним, уже третью неделю продолжается передислокация и увеличение количества военной техники боевиков «ЛНР» на юге Луганской области.

28 марта на территорию так называемой «ЛНР» со стороны российского Гуково (Ростовская область) проследовало 20 единиц танковой техники.

5 апреля, по оккупированной территории Луганской области прошли две большие колонны танков «ЛНР». Проанализировав сообщения местных жителей можно определить ориентировочный маршрут движения военной техники. Колонны прошли через Свердловск и Ровеньки до Красного Луча, где разделились. Часть танков через Шахтерск пошла на Донецк, часть — через Перевальск на Стаханов, часть — на Дебальцево.

7 апреля на оккупированную территорию Луганской области прошло сразу две колонны российской военной техники: 10 танков, 16 армейских грузовиков с боеприпасами.

14 апреля по трассе «Луганск-Алчевск» прошла колонна из 13 танков и топливозаправщика «Урал», которая проследовала через поселок Белое.




Комментирование закрыто.