Боевики «ЛНР» оттягивают боевую технику с передовой в сторону Луганска, — Москаль

Хвиля

российская бронетехника

Террористы «ЛНР» усилили обстрелы подконтрольных Украине территорий.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации губернатора, за понедельник было зафиксировано 11 обстрелов из минометов, автоматических гранатометов, противотанковых управляемых ракет, артиллерии и стрелкового оружия (для сравнения — в воскресенье обстрелов было восемь). Мины, гранаты и артиллерийские снаряды взрывались на территории населенных пунктов Крымское, Счастье, Чернухино, Станица Луганская.

В облгосадминистрации отмечают, что ночью разведывательно-диверсионные группы боевиков вплотную приближались к позициям украинских силовиков на окраине Крымского, между двумя сторонами происходили огневые контакты. Раненых и погибших с украинской стороны нет. Среди ночи террористы начали оттягивать боевую технику (автомобили и танки) с передовой в сторону Луганска. Сегодня утром около 9 часов окраине Крымского были обстреляны из автоматического оружия.

«В Станице Луганской в течение вчерашнего дня продолжались перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, — сообщает Геннадий Москаль. — В районе моста через Северский Донец и Ольховских дач иногда взрывались артиллерийские снаряды. Ночью боевики завели тяжелую технику, включая несколько танков, и отвели ее в сторону Луганска. По состоянию на сегодняшнее утро (10 часов) в Станице тихо. Информации о жертвах или раненых среди мирного населения нет».




Комментирование закрыто.