Боевики «ДНР» использовали население как мишени и тактику малых групп против сил АТО, — Стрелков

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

Боевики «ДНР» использовали большую плотность населения Донецкой области и передвижение большими группами украинской армии для завоевания территорий.

Об этом бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков заявил в интервью для МИА «Россия сегодня», которое опубликовал «ПолитНавигатор».

«Большие массы людей становятся только большими мишенями, что собственно демонстрировалось под Славянском, под Донецком, где намного превосходящие нас по численности и техническому оснащению подразделения украинской армии ничего с нами толком сделать не могли и только несли большие потери. За счет своей скученности, за счет того, что передвигались большими массами, большими массами техники, а мы использовали это», — сказал он.

Стрелков подчеркну, что протии украинской армии террористы использовали тактику малых групп – подразделение до взвода численностью и меньше.

«Они нащупывали противника, сковывали его и вызывали на него огонь наших артиллерии и минометов. За счет этого противник нес очень большие потери при относительно небольших наших потерях», — рассказал Стрелков.

По мнению Стрелкова, силы АТО проигрывали, поскольку не могли эффективно воевать в условиях городской застройки.

«Чем меньше подразделение, тем по нему тяжелее попасть, особенно в условиях городской застройки. Противник обладал над нами огромным преимуществом в технике. Но это превосходство он не мог реализовать, потому что получалась стрельба из пушки по воробьям. Бесполезно применять дивизион «Градов» против рассредоточенного отделения пехоты. Кого-то, может быть, и заденет, но КПД будет крайне низким», — сказал он.




Комментирование закрыто.