Боевик батальона «Восток» предлагает раздевать «штабных офицеров ДНР»

Восточный дозор

террористы

Боевик с позывным «Хрустальный», который воюет в батальоне «Восток», предлагает раздевать штабных офицеров «ДНР» и одевать рядовых бойцов.

В интервью одному из информационных ресурсов сепаратистов он показывает свое обмундирование, в котором он больше похож на крестьянина из русской глубинки, чем на солдата «армии» «ДНР», передает Восточный дозор.

«Хрустальный» сообщает, что он доброволец, идейный и пришел воевать не за деньги. Все, что на нем одето, куплено им самим. Глядя на него можно подумать, что перед нами человек «без определенного места жительства» — старые грязные калоши, «летная» куртка советского образца, перебинтованная поверх брюк, раненая нога.

«Одевать солдат надо. Где все обмундирование, господа офицеры? Я магазины для АК ношу в карманах. Разгрузок нет, ничего нет. А посмотрите на штабных: оружие с «калиматорами», все с разгрузками. Одеты хорошо. Почему бойцов одеть нельзя?», — возмущается боевик.

Журналист пытается защитить «руководство», оправдывается. Говорит, что сейчас с обмундированием у всех плохо.

Но получает откровенный ответ: «Штабных значит надо раздевать. Пусть ходят в тапочках. А солдаты должны быть всегда вооружены и хорошо экипированы. А то штабные, я смотрю, всегда отлично одеты, а на «боевую» их не выгонишь».




Комментирование закрыто.