Блок Порошенко потребовал от спецслужб дать отпор пятой колонне Кремля и шпионам

112.ua
Изображение: 112.ua

Изображение: 112.ua

БПП требует от правоохранителей дать отпор сепаратистским настроениям в регионах Украины.

Соответствующую позицию озвучил в парламенте лидер фракции БПП Юрий Луценко, сообщает 112.ua

«Фракция «Блока Петра Порошенко» требует от спецслужб дать отпор антигосударственным элементам, шпионам и пятой колонне Кремля. Также мы требуем прекратить вакханалию антиукраинского сепаратизма в некоторых СМИ, которые подкармливаются из-за границы и свободно миллионными тиражами распространяются по всей Украине», — заявил Луценко.

В то же время Луценко отметил, что для того, чтобы успокоить общественность должен быть запущен процесс изменений Конституции.

«Украинский парламент должен сделать решительный шаг и начать процесс внесения изменений в Конституцию Украины», — заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что в Виннице утром 6 декабря активисты штурмовали здание областного совета, после нескольких попыток ворваться в здание митингующие все-таки это сделали. В штурме участвовали около 1 тыс. человек. В МВД заявили, что 8 милиционеров травмированы, есть пострадавшие среди митингующих, еще 4 человека были задержаны, позже отпущены. Также сообщалось, что митингующие пикетировали здание местной милиции. Кроме того, МВД открыло два уголовных производства. После беспорядков 6 декабря митингующие решили организовать 7 декабря в центре города вече, на котором заявили, что хотят на посту губернатора видеть нового главу. Среди претендентов возглавить область — глава винницкой «Свободы» Алексей Фурман. Отметим, что «Батькивщина» предлагала создать рабочую группу по установлению обстоятельств инцидента.




Комментирование закрыто.