Ближе к выборам правительство проверяет качество школьного питания, заговорило об индексации пенсий

Николай Азаров поручил руководителям ряда министерств, в частности, МОНмолодежьспорта, МОЗ, Минрегиона и председателям областных государственных администраций проверить систему организации питания в учебных заведениях.

Глава Правительства подчеркнул необходимость исключить возникновение ситуаций, подобных той, что произошла недавно на Харьковщине. Напомним, в начале октября в Харьковской области в результате ненадлежащего контроля за питанием в школе, дети массово заболели и попали с кишечной инфекцией в больницу. Уже по предварительным результатам проверок стали очевидными и другие недоработки в системе питания детей в учебном заведении. В частности, недостаточный контроль за качеством и условиями хранения продуктов для школьных обедов, санитарным и техническим состоянием помещений.

Премьер-министр поручил в месячный срок проверить, как организовано питание детей по всей стране, и принять необходимые меры для устранения недостатков.

Кабинет министров также предлагает проводить осовременивание пенсий, то есть их перерасчет в соответствии с ростом средней зарплаты в стране, при наличии средств в Пенсионном фонде. Эксперты отмечают, что, поскольку фонд всегда дефицитный, деньги для данной цели необходимо искать в бюджете. Учитывая, что для очередного повышения пенсий может потребоваться 17 млрд грн, в правительстве готовятся растянуть его во времени.

Источник Официальный сайт премьер-министра, Коммерсантъ Украина

 




Комментирование закрыто.