Блеск и нищета хакеров: кому — полцарства, а кому — темница

То и дело в сети появляются сообщения о подвигах хакеров. Причем «взламывают» не только персональные странички пользователей в соцсетях, но и объекты посерьезнее – сайты государственных органов и транснациональных корпораций.

Хакеры взломали Google. Весной весь мир облетела новость о том, что студент из Тюмени взломал браузер Google Chrome. За это он… был награжден премией в размере 60 000 долларов российскому. Неожиданный поворот объясняется тем, что известная компания, чью разработку взломал российский студент, пообещал миллион долларов за информацию о багах в Chrome.

Неделю назад в Пакистане хакер взломал около 280 сайтов. В том числе и упоминавшийся выше google.com.pk, а также пакистанские сайты компаний Microsoft, Apple, Paypal и Ebay. Взломщик установил на главных страницах упавших сайтов картинку с пингвинами, переходящими мост.

Вероятнее всего, очень скоро мы услышим о новых атаках хакеров. Ведь приближаются рождественские праздники. А хакеры частенько атакуют сайты именно по выходным и праздничным дням. Причина проста: в это время техподдержкой занимается дежурный персонал, чья квалификация ниже, чем у основных специалистов, а значит, взломщик не встретит достойного ответа на свои действия.

Отметим, что частенько у хакеров бывают серьезные проблемы. Как, например, у турецкой группы взломщиков, суд над которым начался на прошлой неделе. Если ребят признают виновными, им грозит до 24 лет тюрьмы.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.