Без введения персонального голосования нет смысла заходить в новую Раду, — оппозиция

Смысл работать в парламенте нового созыва будет тогда, когда будет решен вопрос персонального голосования. Об этом на «5 канале» сказал народный депутат из фракции «БЮТ- Батькивщина» Андрей Шевченко, передает УНН.

По его мнению, без персонального голосования нормальная работа Верховной Рады в следующем седьмом созыве невозможна.

«Мы считаем, что возвращаться и заходить в парламент седьмого созыва для того чтобы продолжать делать все то же, что называют «конструктивной работой» в шестом созыве — точно нет смысла. Поэтому это под большим вопросом. Есть смысл заходить, принимать присягу и начинать работать, если мы решим вопрос персонального голосования, если мы вернем парламент к соблюдению элементарных процедур», — сказал он.

Как отметил, А.Шевченко он надеется на решение вопроса с персональным голосованием и считает, что положительное решение этого вопроса вполне возможно.

Как сообщал УНН, оппозиция настаивает на соблюдении конституционной нормы о персональном голосовании каждого народного депутата.

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект №11468, инициированный депутатом от НУ-НС Николаем Мартыненко, Ириной Геращенко и Александром Бондарем, которым предлагает обязать депутатов голосовать персонально. Текст проекта закона «О внесении изменений в закон Украины» О Регламенте Верховной Рады Украины «(относительно личной регистрации и голосования с помощью электронной системы)» опубликован на официальном сайте ВР.

Законопроектом предлагается, перед каждым пленарным заседанием проводить регистрацию народных депутатов лично на основании предъявления удостоверения народного депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью.

В зале пленарных заседаний народный депутат регистрируется с помощью электронной системы таким образом, что делает невозможным осуществление регистрации вместо народного депутата другим лицом.
Ответственность за обеспечение выполнения вышеуказанных требований возлагается на председательствующего на пленарном заседании парламента.

Кроме того, согласно проекту закона, открытое голосование осуществляется каждым народным депутатом лично при помощи электронной системы таким образом, что делает невозможным голосование вместо народного депутата другим лицом. Результаты голосования фиксируются поименно, в том числе с возможной распечаткой результатов голосования каждого народного депутата. По требованию депутатов результаты голосования могут высвечиваться на информационном табло электронной системы в зале заседаний по депутатским фракциям.

В свою очередь представители ВР считают вопрос о персональном голосовании далеко не самым важным.

Источник УНН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.