Без цензуры: СМИ растиражировали фейк о назначении Андрея Шевченко главой Пенсионного фонда

"Хвиля"

Вчера, 26 декабря, ряд известных интернет-изданий разместили придуманную новость о якобы назначении футболиста Андрея Шевченко на пост главы Пенсионного фонда.

Некоторые сайты, правда, спустя некоторое время сняли эти новости, пишет Корреспондент

Заметка о Шевченко появилась на сайте UaReview, который специализируется на публикации выдуманных новостей. В частности, в заметке сообщается, что 26 декабря министр социальной политики Наталья Королевская назначила председателя правления Пенсионного фонда Украины. экс-футболиста и соратника Королевской на выборах в Верховную Раду — Андрея Шевченко. В своей фейковой новости издание ссылается на сообщение пресс-службы Кабинета Министров.

Издание также цитирует слова самой Натальи Королевской: «Андрей Шевченко, на протяжении всего времени нашего с ним сотрудничества, показал себя как человек серьезный и ответственный. Он не раз заявлял, что пришел в политику всерьез и надолго. К тому же, Андрей уже завершил свою футбольную карьеру, а потому прекрасно понимает потребности людей, которые выходят на пенсию. Я уверена, что это понимание, в сумме с его профессионализмом, поможет Андрею Шевченко стать достойным председателем правления Пенсионного фонда Украины».

UaReview также пишет, что «министр социальной политики уже представила нового руководителя членам правления Пенсионного фонда. Андрей Шевченко в свою очередь пообещал, что на новой должности будет прилагать все усилия, чтобы поднять размер средней пенсии до уровня в 500 евро».

Отметим, что, пожалуй, только самый ленивый упустил возможность «подколоть» Наталью Королевскую насчет ее предвыборных обещаний сделать в Украине зарплаты по 1000 евро и пенсии по 500 евро.

На фото: Королевская и Шевченко спустились в шахту ко Дню Шахтера (или Андрей Шевченко стал главой профосюзов горняков?)  🙂

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.