«Беркут» в случае нового майдана против народа не выйдет, — Гриценко

"Хвиля"

Экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко заявил в интервью, что бойцы «Беркута», «Кобры» и других спецподразделений не выйдут против народа, если будет новый революционный Майдан.

По его словам, «Беркут», «Кобра» и прочие спецподразделения со звериными названиями – не имеют права на разгон мирных митингов. И каждый из сотрудников спецподразделений, напротив, имеет право не выполнять заведомо преступный приказ, может отойти в сторону и остаться человеком».

«Стоит также помнить, что милиция и внутренние войска, на самом деле, в такой же нищете, как и остальные граждане», – отметил Гриценко.

«Они несут круглосуточно дежурство, не видя семей, у них низкие зарплаты, практически нет шансов получить жилье, у их детей нет перспективы получить достойное образование и рабочее место», – пожаловался политик.

«Потому рвать себе жилы и рисковать, идти на заведомо незаконные действия и проламывать головы мирным гражданам… скажем так, на это могут пойти только самые слабые или откровенные выродки», – рассуждает Гриценко.

Он также подчеркнул, что успех таких акций зависит от масштаба. По словам Гриценко, чем больше людей выйдет на улицы, тем больше шансов на победу, а также на то, что милиция будет с народом.




Комментирование закрыто.