Беларусь считает хорошие отношения с Украиной приоритетом внешней политики, — Лукашенко

Хвиля

Александр Лукашенко

Беларусь считает добрососедские отношения с Украиной одним из приоритетов своей внешней политики и внешнеэкономической деятельности.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, информирует пресс-служба главы украинского государства.

Петр Порошенко поблагодарил Александра Лукашенко за содействие проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ Хайди Тальявини. Глава государства выразил надежду, что эти консультации могут продолжиться и принести конкретные результаты.

Во время телефонного разговора президенты Украины и Беларуси обсудили широкий спектр вопросов политических и экономических двусторонних взаимоотношений, в частности, о снятии искусственных барьеров во взаимной торговле.

Президенты договорились продолжить диалог на постоянной основе по проектам взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровне.




Комментирование закрыто.