«Батькивщина», «Свобода» и УДАР объединяются с Партией регионов

Стремление в Европу объединяет оппозиция и партию власти.

Так, 14 мая оппозиционные фракции «Свобода», «Батькивщина» и УДАР совместно с Партией регионов собираются рассмотреть пакет законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом рассказал заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский.

«Предполагается совместное голосование за ряд законов, которые уже обсуждались во фракции и комитетах. Надеюсь все депутаты поддержат эту инициативу, потому что 15 мая будет происходить заседание Европейской коллегии о дальнейшей судьбе Украины» — сказал он.

Такая спешка связана с тем, что на 15 мая в коллегии Европейской комиссии назначено обсуждение ситуации в Украине. В этот же день планируется утвердить отчет о прогрессе в выполнении Киевом критериев подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

«Уже наступило время «икс» и нужно срочно принять требуемые Евросоюзом законы и показать что Украина реально движется по пути евроинтеграции, — говорит Кошулинский. –Мы заинтересованы принять качественные законы, и у нас сейчас есть ряд замечаний к кабминовским законам по евроинтеграции» — отметил он.

В последующие дни Парламент будет рассматривать законы, после рассмотрения которых в комитетах прошло 30 дней. «Две сессионные недели подряд, которые нам осталось поработать в мае будут очень насыщенными», — поделился планами вице-спикер.

Напомним, что 14 мая в 9.00. состоится заседание согласительного совета депутатских фракций. А 10.00 откроется пленарное заседание.

По материалам: Взгляд




Комментирование закрыто.