«Батькивщина» рискует «сдуться» по сценарию «Нашей Украины», — эксперт

Экс-нардеп, соратник Юрия Луценко и полевой командир Майдана Владимир Филенко говорит, что у Арсения Яценюка существуют большие проблемы с управляемостью фракцией «Батькивщина».

Об этом он сказал интервью «Главкому».

По его словам, у Яценюка возникли сложности с формированием единой партии на базе Объединенной оппозиции. «Это большая проблема, ведь именно по такому сценарию сдулась «Наша Украина»», — сказал Филенко.

«Другой момент – фракция и внепарламентские члены Объединенной оппозиции, мягко говоря, не до конца признают Арсения Петровича своим лидером. Часть людей сориентирована не на него, а на Юлю. Поэтому в вопросе управляемости политической силой и фракцией у Яценюка существуют большие проблемы», — отметил экс-нардеп.


Один комментарий

  1. И не только в связи с проблемами восприятия Батькивщиной Яценюка, а есть и реальные другие мотивы «сдутия» партии. Партии оппозиции, которые финансировались в основном из одного приватного источника с разными именами, увы , постепенно теряет эти потоки как из вне, так и внутри. Многие партийные организации «Батькивщины» уже перед выборами в Раду в 2012 году не имели пополнений даже на содержание районных и областных офисов , не говоря уже об оплате налом зарплаты партийцам и оплаты участникам за проводимые партийные акции. Власть умышленно давала возможность проводить некоторые акции для выявления финансовых потоков финансирования партии и их уничтожения. Именно поэтому было решение от Тимошенко о вливании в «Батькивщину» новых партий со своими финансовыми потоками для создания «Объединенной Оппозиции Батькивщина» . Однако такое решение проблемы о финансировании могло действовать только временно и за пару месяцев финансовые нелегальные потоки других партий были выявлены.
    Еще раз подчеркиваю, что если партия власти финансируется легально и такое финансирование не может быть проверено оппозиционными партиями кроме как единичные случае при засылке оппозицией своих агентов, то финансирование оппозиции всегда идет нелегально, ибо законные возможности финансирования партий слишком слабы, а ангажирование СМИ , журналистов, содержание агентов и зарубежных доброжелателей оппозиционеров и политиков в Европе всегда осуществлялись только нелегально и без налогообложения как в Украине, так и за рубежом. Несомненно , что разведки многих стран осуществляют помощь украинским спецслужьам ( по межгосударственным договорам) в поиске цифровых счетов в Европе и Америке, из которых идет финансирование партий оппозиции. Ярким примером этому является задокументирование фактов перечисления через Немырю средств пиарщикам в Англии, Чехию, Италию . Собранные доказательства уже сейчас могут по действующему законодательству в Украине лишить партию «Батькивщину» регистрации в Минюсте , т.е. «Батькивщина» может быть уже сейчас законно запрещена.
    Я думаюЮ что партия власти умышленно дает определенные поощрения Яценюку на полное поглощение «Батькивщины» и существует обязательная договоренность партии власти с Яценюком, которого власть «ведет» как слабого и не рейтингового политика на президентские выборы. Но к 2015 году Яценюк должен иметь свою партию и без названия предыдущей БЮТОВСКОЙ, поскольку «Батькивщина» может быть законно запрещена.