«Батькивщина» решила участвовать в формировании правительства

Главком

Кабмин

Один из лидеров «Батькивщины» Сергей Соболев заявляет, что его политсила решила участвовать в формировании правительства.

Об этом он сообщил в интервью «Главкому».

Соболев объяснил, что прежняя позиция «Батькивщины» не входить в правительство была связана с тем, что «мы не хотели, чтобы наша фракция была разменной монетой в возможных противостояниях больших фракций». «Когда же сейчас нам поступают предложения относительно участия в будущем коалиционном правительстве, мы задумались», — сказал он.

«Я не исключаю возможность какой-то конкуренции за должности премьера, спикера, министров, но изменение Конституции является тем, что цементирует коалицию. И вотум доверия, который граждане предоставили проевропейским партиям, принуждает всех наступить на горло собственной песне, амбициям и договориться. Осторожно скажу: я не исключаю при таком раскладе наше участие в исполнительной власти, поскольку такие предложения нам уже поступили», — отметил Соболев.

По его мнению, есть самый широкий спектр, где бы представители «Батькивщины» могли себя проявить, – «на должности министра финансов, министра иностранных дел, министра экономики, министра аграрной политики».

Соболев отметил, что на должности в правительство не будут предлагаться лишь депутаты. «Мы не рассматриваем депутатов как гениев, которые единственные имеют право быть в правительстве или еще где-то. Должен быть действительно технократический подход: нужны специалисты, которые знают, как реформировать отрасль в рамках европейского сообщества», — сказал он.

Соболев также сообщил, что депутаты от «Батькивщины» готовы к работе в бюджетном комитете, в комитетах по вопросам правосудия, по борьбе с организованной преступностью, дерегуляции.




Комментирование закрыто.