«Батькивщина» проведет акцию в Донецке, несмотря на просьбу Тимошенко отменить ее


Партия «Батькивщина» не намерена отменять акцию «Вставай, Украина!» в Донецке, несмотря на призывы Юлии Тимошенко.

Об этом заявила в комментарии Gazeta.ua нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель.

По мнению депутата, в статье Тимошенко «не так написано».

Напомним, на официальном сайте «Батькивщины» появилась декларация Тимошенко, где экс-премьер написала: «Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции «Вставай, Украина!» и так называемого «антифашистского» движения и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз».

«В своей декларации Юлия Тимошенко призывает собрать круглый стол и максимально отойти от раскола страны. А не просто остановить митинги и позволить этой власти двигаться дальше», — говорит Кужель.

Нардеп отметила, что мнения в статье Тимошенко полностью совпадают с ее собственными.

«Я о том же говорила в своем выступлении в пятницу, один в один. В «Батькивщине» у нас никогда не было желания разъединить страну. И Александр Турчинов, и Арсений Яценюк, и Сергей Соболев — все мы практически помогали Партии регионов найти консенсус со всеми политическими силами для принятия закона «О европейской интеграции». Готовили его вместе», — уверяет она.

Кужель рассказала, что статью Тимошенко «Батькивщина» обсудит только в понедельник на заседании фракции.

«Мы получили сигнал от Юлии Владимировны и обязательно обсудим это на фракции. У нас есть политсовет, будем обсуждать. В пятницу акцию отменять не будем. У нас идет работа. Та работа, о которой Юлия Владимировна говорила. Я уже говорила: наша акция не для того, чтобы называть президентов. Мы выполняем поручение Юлии Тимошенко — идти и встречаться с людьми. Выезжаем раньше. Я завтра уже буду в Донецке встречаться с людьми, выступать. Туда приедут не несколько лидеров, а практически вся фракция», — говорит политик.

Она добавила: «Если будут акции власти, то это будет означать, что их ничему не научила ситуация 18 мая. Они попадут в тот же капкан».

Нардеп заверила, если президент «не протянет вопросу ГТС», возможно, «Батькивщина» и Партия регионов будут вести переговоры о прекращении своих акций.




Комментирование закрыто.