«Батькивщина» подключится к делу о «зверском избиении журналистов» на митинге «Вставай, Украина!»

"Хвиля"


Журналисты 5 канала, которых избили «люди в спортивных костюмах», снимали то, как они же избивали до этого «свободовцев».

Об этом сообщил «Украинской правде» один из пострадавших журналистов Влад Содель. Второй была Ольга Сницарчук.

«На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били «свободовцев», и им это категорически не понравилось», — рассказал фотограф В.Содель.

В.Содель получил легкие повреждения, пытаясь защитить О.Сницарчук, у которой разбит телефон, губа и избиты руки.

Фотограф остался общаться с милицией и составлять протокол преступления, а его коллега отправилась в больницу для снятия побоев.

Милиция не вмешивалась, несмотря на неоднократные просьбы журналистов защитить их.

Правоохранители «просто исчезли», до этого пообещав объединить инцидент об избиении «свободовцев» и журналистов в одно дело.

ВУ настоящий момент глава комитета по вопросам свободы слова и информации партии «Батькивщина» Николай Томенко направил обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко о зверском избиении журналистов.

Об этом заявила пресс-служба «Батькивщины».

«Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма нашей стране», — отметил Томенко.

В обращении к министру внутренних дел члены комитета требуют от Захарченко немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению.

Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции, в частности, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець.

Томенко также сообщил, что будет в срочном порядке инициировать заседание комитета.

Во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев.

Напомним, ранее А.Яценюк на митинге «Вставай, Украина!» предупредил, что власть стягивает «Беркут», ожидая провокаций.




Комментирование закрыто.