«Батькивщина» не сумела купить Порошенко должностью

Депутат Петр Порошенко отказался вступить в объединенную оппозицию «Батькивщина» ради должности руководителя комитета.

Об этом сообщил первый заместитель главы политической партии «Батькивщина» Александр Турчинов в эфире телеканала ТВi.

По его словам, на должность главы комитета по вопросам экономической политики рассматривалась кандидатура Порошенко.

«Обсуждался вопрос, в том числе и (кандидатура) Петра Порошенко, но для того, чтобы этот вопрос был поставлен на голосование фракции, нам нужно было, чтобы Петр был безусловно членом партии», — заявил Турчинов.

«Иначе нас бы никто не понял, почему мы внефракционным передаем комитет очень важный. Это были бы снова спекуляции, продали комитет или какие-то там другие вещи», — добавил он.

Однако, как отметил Турчинов, заявления от Порошенко на вступление в оппозиционную партию не поступило.

«Он (Порошенко), кроме того, что занимается политикой, является одним из крупных бизнесменов в Украине. Я так подозреваю, что он просто беспокоился о том, что после вступления в объединенную оппозицию «Батькивщина» агрессия против его предприятий могла быть достаточно опасной», — пояснил нардеп.

Кроме того, Турчинов отметил, что решение о распределении комитетов принималось не лично руководителями оппозиции, а на фракционном собрании.

«Каждого руководителя, который был предложен фракцией, обсудили, были и другие предложения, критические замечания, довольно горячая была дискуссия. Но было два варианта: голосовать за каждого отдельно, или голосовать пакетом. Фракция большинством голосов приняла решение голосовать пакетом. Хоть некоторые против этого были», — добавил народный депутат.

Он также пояснил, что пакетное голосование лучше, потому что не оскорбляет тех, кто набрал мало голосов.

Источник Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.