«Батькивщина» назвала своего кандидата в президенты


Объединенная оппозиция «Батькивщина» выдвинула кандидата в президенты Юлию Тимошенко на выборах 2015 года.

Об этом сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк после съезда одноименной партии.

Вместе с тем Александр Турчинов, которого на съезде назначили главой центрального аппарата партии, отметил: «Сегодня у нас произошло три события. Состоялся съезд «Фронта змин», политический совет ПРП и сейчас съезд «Батькивщины», которые приняли историческое решение о объединение в одну мощную политсилу».

Он также сообщил, что, согласно принятым решениям, Юлия Тимошенко остается председателем партии, председателем политсовета партии станет Арсений Яценюк, а его заместителем — Сергей Соболев.

По словам Яценюка, «это впервые за 20 лет демократы не на словах, а на деле объединились в одну политическую силу».

«Мы приняли решение, что объединяемся на базе «Батькивщины», а другие две партии прекращают свою деятельность», — добавил он.

Яценюк также призвал прийти на субботний съезд, где будет, в частности, объявлен состав политсовета партии.

На вопрос, сколько его людей вошло в политсовет, Яценюк ответил: «Моих людей там нет, потому все люди Юлии Владимировны — это и мои люди».

На уточняющий вопрос, сколько было делегатов на съезде, Турчинов сказал, что было 124.

Как известно, съезд «Фронта змин» единогласно принял решение об объединении с ВО «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина».

Торжественный объединительный съезд партий объединенной оппозиции состоится в субботу, 15 июня, в 11:00 на Михайловской площади столицы.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.