«Батькивщина» начала разваливаться — Бригинец

Депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец считает началом развала фракции «Батькивщины» в парламенте возобновление членства Вячеслава Кириленко, Ксении Ляпиной, Ивана Стойко и Олега Медуницы в партии «За Украину!».

Об этом он написал в блоге на своем официальном сайте.

«Игра на усиление отдельных депутатов в оппозиции продолжается постоянно. Но так далеко не заходил еще никто… Таким образом, вместо сплочения и объединения…начался другой процесс, который руководство «Батькивщины» должно остановить, если, конечно, оно не заинтересовано в развале фракции», — написал депутат.

Кроме того, Бригинец считает, что назначение главы партии «За Украину!» Кириленко председателем комитета по вопросам культуры и духовности было попыткой лидеров «Батькивщины» удержать эту группу депутатов в составе фракции. Также Бригинец прогнозирует, что наиболее вероятным продолжением этой ситуации станет официальное создание других политических и партийных групп внутри фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Кроме того, депутат обещает 4 февраля на заседании фракции поставить вопрос о снятии Кириленко с должности заместителя председателя «Батькивщины». Напомним, 1 февраля депутаты Рады, члены фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Иван Стойко и Олег Медуница возобновили членство в партии «За Украину!».

Источник Главком




Комментирование закрыто.