«Батькивщина» хочет привлечь к уголовной ответственности руководство ТИК


Партия регионов попытается затянуть работу Киевской городской территориальной комиссии с принятием решения об обнулении избирательного списка «Батькивщины» в Киевсовет. 

Об этом заявил председатель Киевской городской организации «ВО «Батькивщина», народный депутат Юрий Одарченко комментируя требование киевской общественности о сложении мандатов депутатами от оппозиции, передает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Наши юристы довольно долго не могли вручить соответствующие документы, поскольку в помещении ТИК членов комиссии обнаружить не удалось. Вероятно, рассмотрение затягиваться с тем, что наступил период летних отпусков и этот вопрос был «заболтан» и забыт», — считает Одарченко. 

Он также отметил, что в ТИК Киева, сложившийся в 2010 году, входят 17 членов, из них только двое — представители «Батькивщины». Другие члены ТИК были назначены по квотам тогдашнего парламентского большинства, или от «технических» партий, на последних выборах в пользу власти. 

«В случае созыва заседания Киевская «Батькивщина» будет требовать привлечь руководство ТИК к уголовной ответственности, а также просить ЦИК переформатировать комиссию на более дееспособную», — заявил народный депутат. 

Киевская ТИК уполномочена принимать решение об отмене регистрации кандидатов в депутаты и о признании избранными следующих в списке депутатов Киевского городского совета. В последний раз комиссия заседала после парламентских выборов для включения в Киевсовет новых депутатов вместо избранных в Верховную Раду Украины.




Комментирование закрыто.