Баррель нефти подешевел до $64,54

Прайм

нефть_доллар

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды в преддверии публикации данных о коммерческих запасах «черного золота» в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.17 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,15% — до 64,54 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,21% — до 56,94 доллара за баррель.

Позже в среду управление энергетической информации (EIA) минэнерго США сообщит о динамике коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 апреля. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают роста на 2,3 млн баррелей. При этом на прошлой неделе запасы выросли до рекордных 489 млн баррелей.

«Рынок очень ждет данных из хранилищ США, так как еженедельный отчет является ключевым фактором изменения цен на нефть», — заявил агентству Франс Пресс главный стратег CMC Markets Рик Спунер.

Эксперт отметил, что инвесторы также будут следить за уровнем добычи нефти в США, который также будет отражен в отчете Минэнерго. «Если данные по добыче снизятся или она стабилизируется, то рынок будет настроен более оптимистично в ближайшие дни», — сказал Спунер.




Комментирование закрыто.