Баррель нефти подешевел до $56,56

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в четверг, корректируясь после роста в среду.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.29 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 0,95% — до 56,56 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,02% — до 49,58 доллара за баррель.

Цены на нефть значительно увеличивались в среду на фоне продолжения переговоров по Ирану. «Шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) ведет с Ираном переговоры, цель которых — доказать мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций. Стороны продолжают консультации, на которых вырабатывается политическая часть соглашения.

Кроме того, статистика по запасам нефти в США также поддержала цены на «черное золото». Несмотря на увеличение запасов за неделю, завершившуюся 27 марта, на 4,8 миллиона баррелей, или на 1%, — до 471,4 млн баррелей, Минэнерго страны впервые с января сообщило о снижении добычи на 36 тыс баррелей нефти в день, или на 0,38%, — до 9,386 млн баррелей.

«Снижение добычи дает некоторую надежду на то, что состояние переизбытка можно взять под контроль, что приведет к повышению цен», — заявил агентству France-Presse главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Ожидания закрытия финансовых рынков на крупных нефтяных торговых узлах, таких как Сингапур, США и Великобритания, перед празднованием Пасхи по католическому календарю также оказывает давление на стоимость нефти, добавил эксперт.




Комментирование закрыто.