Баррель нефти Brent подешевел до $55,98

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в понедельник, несмотря на кризис в Йемене.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.30 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,76% — до 55,98 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,64% — до 48,07 доллара за баррель.

С четверга в Йемене проходит международная военная операция, в которой принимает участие ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Коалиция продолжает наносить авиаудары по военным объектам и позициям шиитских повстанцев-хуситов, которые в январе захватили правительственные учреждения в Сане и вынудили президента с правительством уйти в отставку, начав политические реформы.

«Есть большая вероятность того, что ухудшение ситуации в Йемене может привести к нарушению поставок нефти в регионе Персидского залива. В настоящий момент цены на нефть падают, но если ситуация не изменится, то динамика может изменить направление», — сообщил агентству France-Presse рыночный аналитик CMC Markets Николас Тео.

Укрепление доллара к мировым валютам оказывает некоторое давление на стоимость нефти. Так, по состоянию на 7.30 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,23% — до 97,59 пункта.




Комментирование закрыто.