Банды мародеров на Донбассе переодеваются в форму украинской армии, — СБУ

Главком

СБУ

На территории Донецкой и Луганской областей действуют банды, которые в форме Вооруженных сил Украины занимаются контрабандой и мародерством.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Главком.

«Национальной безопасности и гражданам нашего государства в Донецкой и Луганской областях угрожают банды, которые переодеваются в форму Вооруженных сил Украины, используют оружие, пьянствуют и в состоянии алкогольного опьянения и наркотического дурмана совершают преступления против людей. Занимаются контрабандой, мародерством. Они начали оказывать вооруженное сопротивление СБУ, МВД и прокуратуре», — рассказал глава СБУ.

Он напомнил, что во время задержания одной из таких групп в Волновахе был убит офицер СБУ.

«Эти банды дискредитируют украинскую власть и представляют прямую угрозу гражданам Украины», — подчеркнул глава СБУ.

Он отметил, что деятельность этих банд является скоординированной, они вошли в преступный сговор с некоторыми правоохранителями.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что у банды, представители которой убили в Волновахе офицера СБУ, изъято 100 000 гривен, которые должны были быть переданы сообщникам в Днепропетровске.

«Расследуя дело в Волновахе, было изъято и не допущена пересылка преступной группировкой, которая совершила убийство офицера СБУ, более 100 000 гривен наличных, которые они переправляли в Днепропетровск своим сообщникам из организации «Сич», — сказал он.




Комментирование закрыто.