Бандформирования «ЛНР» проводят массовые зачистки «казаков», — штаб АТО

Хвиля

Террористы в Славянске3

В рядах банды «ЛНР» продолжаются зачистки боевиков-«казачков», которые упорно не желают переходить под контроль обер-атамана Плотницкого.

Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, информирует пресс-служба ДонОГА.

По информации Федичева, зачистку проводят подразделения 4-й бригады так называемой «народной милиции ЛНР».

«Например, около 10 часов вечера 3 апреля в с.Петровское, что возле Красного Луча, направилась колона из 4 автомобилей «Урал» с вооруженными людьми для проведения зачисток», — отметил он.

Кроме того, в Перевальске боевики «ЛНР» выдвинули местным «казакам» ультиматум – до конца дня 4 апреля перейти в полное подчинение «ЛНР». Перед этом, в ходе вооруженных столкновений с «правоверными» боевиками «ЛНР» один «казак» был убит, несколько ранено и арестовано.

«Карательную акцию устрашения казаков из группировки «Всевеликое войско Донское» проводили подразделения так называемой «народной милиции ЛНР», основную ударную силу которой составляют чужаки, а именно — российские наемники», — рассказал представитель командования АТО.

Он отметил, что еще вечером 3 апреля, казаки решительно отказывались выполнять требования Плотницкого об их разоружении. Более того, вся имеющаяся у луганских казаков артиллерия (включая 122-мм САУ «Гвоздика», которую они якобы отвели от лини фронта) была развернута в сторону Луганска для противодействия отрядам 2-го АК «ЛНР».

«Думайте, казаки! Ваш настоящий враг — не мифические «укропы», «бандеры» и очень страшное НАТО, которых вам покажут по телевизору, а жирные коты из «ЛНР», которые ободрали народ до нитки, принесли на луганскую землю хаос, разрушения, смерть и оккупацию! Граждане казаки! За кого вы кровь проливаете! За Плотницкого и Захарченко? Они бросят и забудут вас, как только запахнет жареным!», — сказал Федичев.




Комментирование закрыто.