Балога уже знает, кто ответственен за события 18 мая в Киеве

"Хвиля"


Депутат Виктор Балога выразил свое мнение по поводу того, кто должен быть ответственен за события на митинге оппозиции 18 мая в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Всю неделю страна обсуждала и продолжит обсуждать, кто должен отвечать за провокации 18 мая. Хотя сама по себе такая постановка вопроса выглядит странной. Для этого есть правоохранительные органы, которые должны допросить исполнителей, найти организаторов, через них — выйти на заказчиков, а министр должен предстать перед телекамерами и объявить их фамилии. И тем самым снять общественное напряжение», — считает депутат.

Однако, по его мнению, такого не будет, потому что милицейская вертикаль на всех уровнях получила указание — «не трогать».

«Назвать нужно всего одну фамилию — ответственного от власти за митинг антифашистов. Потому этот человек нанимал придурков для провокаций и давал указания силовикам, чтобы их не трогали. Кроме того, этот чиновник отвечал за различные выборы, и я почему-то уверен, что сидит он не на Банковой, а на Командарма Каменева», — написал В.Балога.

Напомним, на улице Командарма Каменева в Киеве находится Государственное управление делами, возглавляемое Кравцем Андреем Витальевичем.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Один из них был представителем «Молодых регионов». Позде в Партии регионов опровергли причастность представителей «Молодых регионов» к инциденту.

Яценюк заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Клюев организовал избиение журанлистов.




Один комментарий

  1. автор очень хорошо разбирается в политике и в Киеве.