Балога «разоблачил» схему по уводу производства водки и сигарет в тень

"Хвиля"


Народный депутат Виктор Балога считает, что статистика, показывающая снижение производства водки и сигарет, говорит о том, что кто-то «откусил» себе часть рынка и загнал его в тень.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Официальная статистика говорит, что с каждым годом производство водки в Украине падает. В частности с 41 миллиона декалитров в 2008 году до менее чем 34 в 2012. Разница ощутима», — написал политик, добавив, что то же самое происходит и сигаретами, которых в 2008 году выпускали 129 млрд. штук, а в 2012 их стало около 94.

«Хотелось бы верить, что украинцы стали меньше пить и курить. Но, к сожалению, это не совсем так. Если падение производства сигарет можно хоть как-то объяснить уменьшением количества курильщиков, то пить украинцы точно не перестали — наша страна стабильно входит в тройку мировых лидеров по потреблению водки на душу населения. В первом квартале этого года объем производства водки упал на 9,3%, сигарет — на 18,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. Подчеркиваю — это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика», — напоминает депутат.

Он задался вопросом, что же происходит в таком случае.

«Не могу назвать себя сторонником теории заговоров, объяснений — логических и не очень — может быть масса. Но очевидно кто-то откусил себе часть рынка и полностью загнал его в тень. А как еще это можно объяснить?», — спросил В.Балога.

«Хвиля» приводила данные, что производство водки сократилось на 34% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.




Комментирование закрыто.