Балога предложил ввести за разрушение памятников уголовную ответственность и снести их


Депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога нашел решение по «войне памятников»: ввести уголовную ответственность за их разрушение.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

Он напомнил, что памятники воинам советской армии и вождям находятся по всему свету: в Берлине, в Вене, в Мексике. И там это считается историей и культурой, а вот в нашей стране заполитизровано, и оттого выглядит дико.

«С чего нам всем нужно начать, так это вынести за рамки истории (плохую и хорошую)», — считает депутат.

«Во-первых, запретить строительство новых памятников Ульяновым-Сталиным, как врагам не только украинцев, а всего мира. Во-вторых, принять решение по тем памятникам, которые представляют какую-то непонятную «архитектурную ценность». Их оставить для истории, а все остальное — демонтировать. И чем скорее, тем лучше. В-третьих, немедленно ввести жесткую уголовную ответственность за разрушение памятных знаков, независимо от того, кому они посвящены. Потому что получается так — если кто-то разрушает памятники на Востоке, то виновата «Свобода» и им шьют криминал. А если на Западе уничтожают памятники борцам за Украину — крайних нет», — предложил В.Балога.

«Поэтому самое главное в этой «войне монументов» — остановиться. Ибо методы не сильных, а слабых. Сильный идет на уступки, а не на аналогичные шаги. И ответственность за эти процессы лежит на власти», — подытожил политик.


Загрузка...


Комментирование закрыто.