Балога пожертвовал своим модным имиджем во имя парламентаризма

"Хвиля"


Народный депутат Виктор Балога голосовал против отмены депутатской неприкосновенности, о чем он честно признался сам, рискуя, по его мнению, показаться немодным.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Понимаю, что такое говорить не модно и «вредно для имиджа». Но я не буду голосовать за отмену депутатской неприкосновенности. И не потому, что кого-то / чего-то боюсь, а потому, что не люблю лукавить и речь идет не обо мне, а о парламентаризме в целом», — считает депутат.

Он считает, что те, кто говорит об отмене неприкосновенности, сами не желают этого. «Партии регионов она нужна не меньше, чем оппозиции», — написал В.Балога.

«В нынешней ситуации неприкосновенность должна быть у каждого, кто обладает мандатом — начиная от депутата сельского совета, мэра города и заканчивая Верховной Радой. Почему? Поэтому, что оппозиционная деятельность часто становится причиной преследований. На всех уровнях. Все мы видим, что уголовные дела возбуждаются по одному звонку, а решение судов пишутся в тех кабинетах, откуда эти звонки поступают», — объяснил свое видение ситуации В. Балога.

Он также отметил, что в вопросе снятия неприкосновенности должен быть паритет: снимать – так со всех: с судей, с президента.




Комментирование закрыто.