Балога намекнул Януковичу, как ему и выборы выиграть, и в историю войти

"Хвиля"

У Януковича есть шанс войти в историю, считает народный депутат Виктор Балога.

Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

«До выборов (президентская команда – ред.) не развалится. Тем более, если президент в ноябре подпишет соглашение с ЕС — это будет работать на него до 2015 года», — сказал В.Балога, добавив, что речь идет не о бонусе к рейтингу, а о плюсе для страны в целом.

На уточнение журналиста, что у евроинтеграционная риторика не воспринимается с однозначным позитивом большинством политического спектра, депутат ответил, что гораздо хуже ситуация, когда Украина не пойдет «ни туда, ни сюда». «Это, безусловно, приведет к потере им популярности даже в восточных областях. Какие инициативы тогда раскручивать, на что делать ставку? Только противостояние с оппонентами уже не сработает», — пояснил В.Балога.

«Я все же надеюсь: если не лидер, то его команда поймет, что это не просто шанс укрепить свои позиции, это еще и шанс войти в историю», — сказал политик и привел в пример бывшего польского социалиста Квасьневского, который привел свою страну в Европу.

В.Балога считает, что евроинтерация могла бы стать «фишкой» бывшего коммуниста Януковича.

«Одна подпись в Вильнюсе вернула бы людей на его сторону. Конечно, это не все — должны еще быть ратификации настоящего соглашения в национальных парламентах, все еще может годами тянуться, но если ты вскочил в этот последний вагон — все видят: что-то происходит. А если при этом есть еще и какие-то практические шаги — скажем, суды уже не сажают политических или у людей появляется повод говорить о доверии к милиции — этот прогресс все заметят», — сказал В.Балога.




2 комментария

  1. Во дает! Еще бы посоветовал семье отказаться от накопительства недвижимости в Украине и вернуть в страну все деньги из иностранных банков, как принято во всех небанановых республиках! 🙂

  2. Гонит балаган не по детски ! Сначала убери свои клешни от Закарпатья и мы тебя запомним на долго !