Азовские пограничники могут начать выполнять боевые задачи на линии разграничения в зоне АТО

Укринформ

азовская область

Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины может расширить уже в этом году сферу своей деятельности еще на зону АТО в Донецкой и Луганской областях.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Бидыло во время посещения расположенного в Новотроицком районе Херсонщины отдела пограничной службы Бердянского пограничного отряда.

«Возможно привлечение наших подразделений к выполнению боевых задач в зоне АТО. Уже в этом году. Это будут Донецкая и Луганская области, в секторе, который будет определен для подразделений Азово-Черноморского регионального управления. Но где находится этот сектор, где нас поставят, пока неизвестно», — рассказал Бидыло.

По его словам, планируется, что подразделения Азово-Черноморского регионального управления будут выполнять боевые задачи по охране линии разграничения в зоне АТО. Сейчас этот вопрос рассматривается в Госпогранслужбе Украины. «Если будет определена для нас такая задача, мы готовы выполнять ее там, где будет определено нам руководством», — подчеркнул он.

Как сообщил Бидыло, на сегодня подразделений Азово-Черноморского регионального управления в зоне АТО нет.

Сейчас подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины охраняют участок государственной границы Украины, включающий административные территории Николаевской, Херсонской, Запорожской областей, а также административную границу Херсонщины с аннексированным Россией Крымом.




Комментирование закрыто.