Азарову жаль, что Тимошенко сидит и не может участвовать в выборах

Азаров выразил огорчение тем, что Тимошенко и Луценко не принимают участие в политической борьбе на этих выборах, и выразил уверенность в том, что «если бы они не сидели, они беспрепятственно в них приняли бы участие». По мнению премьера, оппозиция и без них «зашкаливает».

Избирательный процесс в Украине не страдает от дефицита оппозиционных лидеров, отметил премьер-министр Украины Николай Азаров в канун выборов.

«Эта политическая кампания не испытывает дефицит в оппозиционных лидерах, в оппозиционной деятельности. Я бы даже сказал, ее с перехлестом хватает. Я за сильную оппозицию, но у нас она уже зашкаливает», — сказал он в ходе встречи с международными наблюдателями и представителями диппредставительств в пятницу в Киеве.

Отвечая на вопрос одного из участников о том, насколько велико влияние на избирательный процесс того факта, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не участвуют в выборах, премьер отметил: «Если бы у нас был дефицит в оппозиционных лидерах, то это имело бы большее влияние, но у нас Украина не страдает таким дефицитом».

«Если бы они (Тимошенко и Луценко) участвовали, они бы также себя вели и также действовали, не знаю, на сколько процентов все изменилось бы, но я думаю, что для нас изменилось бы в лучшую сторону», — добавил он.

Азаров выразил огорчение тем, что Тимошенко и Луценко не принимают участие в политической борьбе на этих выборах, поскольку, согласно законодательству, они не имеют на это право, и выразил уверенность в том, что «если бы они не сидели, они беспрепятственно в них приняли бы участие».

Источник




Комментирование закрыто.