Азарова уберут примерно через полгода, — Сас

Смысл нововведений в правительстве — убрать неугодных и поставить своих, считает нардеп Сергей Сас.

Его слова цитирует пресс-служба института Горшенина.

Николай Азаров, по мнению депутата, фигура переходящая.

«Я думаю, что не буду тут оригинальным, сказав, что новое правительство – это укрепление «семьи президента», так называют ближайшее окружение. Я думаю, что Азаров – это фигура переходящая, и где-то в течение года он будет сменён другой кандидатурой из той же компании».

«Во-первых, я — в оппозиции, и к правительству, каким бы оно ни было, отношусь соответствующим образом. Единственное что, говорят, мысль материальна. Хочу выразить надежду, что это правительство, в конце концов, внесет программу своей деятельности и выполнит норму Конституции. Потому что за предыдущие два с половиной года мы такой программы в парламенте не увидели», — добавил политик.

При этом Сергей Сас убежден, что внутри любого правительства существует конфликт интересов.

«Учитывая все изменения министерств, упразднения, создания, это уже я где-то видел и наблюдал. Во-первых, дело не в том, чтобы вывеску изменить. Это ведь надо переназначить всех на должности, подобрать кадры. Любое изменение в предметах ведения министерств и других органов, центральных органов исполнительной власти, практически на год выбивает ведомство из русла нормальной работы. Мы уже наблюдали переформатирование в том или ином варианте. Это очень болезненный вопрос, который переходит на региональный уровень и, как всегда, для того, чтобы убрать неугодных и поставить своих людей. Вот смысл всех этих нововведений. Это то, что власть предполагает. Я думаю, кроме бесполезного использования и без того небольших денег государственного бюджета, ни к чему не приведет», — уверен депутат.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.