Азарова спросили о выборах в Киеве, а он рассказал о лжи оппозиции

"Хвиля"


Отвечая на вопрос о выборах в Киеве, Азаров предложил дождаться решения Конституционного суда, а лишь потом обсуждать эту тему. А затем начал говорить о лжи оппозиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Вопрос сейчас находится на рассмотрении Конституционного Суда. В любой стране должно уважаться мнение Конституционного Суда. Поэтому давайте подождем, какой вердикт вынесет суд и потом будем обсуждать эту тему», — написал он.

Премьер-министр вспомнил дебаты вокруг этой темы в зале Верховной Рады и заметил, что говорилось много неправды.

«Например, говорилось об изъятии части подоходного налога, который собирается в Киеве со всех работающих, однако, никто не говорил о том, что в Киеве работает значительная часть каждый день приезжающих и уезжающих из Киева граждан, которые живут в других населенных пунктах. А следовательно, другие населенные пункты должны содержаться, возникает вопрос: за счет чего?», — спросил премьер.

Он акцентировал внимание на том, что Бюджетный кодекс предусматривает в таких случаях перераспределение части налога в пользу других населенных пунктов.

«Необходимо иметь в виду также, что в Киеве сосредоточено громадное количество центральных офисов больших и средних компаний, таких например, как «Нефтегаз», «Энергоатом», офисы центральных банков, они уплачивают громадные налоги по месту своей регистрации, то есть в г. Киеве. Но ведь производственные предприятия размещены по всей стране», — добавил он.

Он также напомнил о большой дотации, ежегодно получаемой Киевом из госбюджета.

«Никто не говорил о том, что за счет централизованных капитальных вложений в Киеве строились и строятся множество объектов. Никто не говорил о том, что в Киеве модернизируются и реконструируются многие медицинские учреждения, входящие в систему академий наук», — добавил он.

«Словом, как обычно со стороны оппозиции звучали ложь, обман и демагогия», — посетовал премьер, пообещав также, что, как столице, Киеву всегда будет уделяться большое внимание со стороны правительства вне зависимости от того, кто будет находиться у власти в городе.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.