Азаров: В Украине нет четко определенных национальных интересов

"Хвиля"

На своей странице в Facebook исполняющий обязанности Премьер-министра Украины Николай Азаров выразил сожаление, что Украина до сих пор не определила свои национальные интересы, в частности, и в информационной политике.

«Каждая страна осуществляет свою информационную политику. Цель её — защита, прежде всего, национальных интересов. К сожалению, в Украине до сих пор нет такого камертона, который бы определил четко наши национальные интересы», — отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что Украина должна выработать единую информационную политику защиты своих национальных интересов.

Комментируя мнение читателя соцсети, в частности, о том, российские центральные СМИ «искривляют и преподносят в негативном ключе информацию об Украине», Николай Азаров отметил, что Украина сама, независимо от иностранных СМИ, создает себе проблемы.

«Мы сами иногда создаем впечатление о себе, как о стране, раздираемой противоречиями, конфликтами, как о стране неблагополучной. Поэтому прежде всего мы должны у себя разобраться», — отметил Азаров.

«В противном случае наши люди всегда будут легким инструментом для манипулирования их сознания. Хотелось бы этого избежать», — пожелал Николай Азаров.


Загрузка...


Комментирование закрыто.