Азаров: В 2013 году мы продолжим влиять на судьбу укаринцев

Николай Янович Азаров, Премьер-министр Украины в своем вступительном слове на заседании Правительства 17 октября 2012 года сказал, что правительство продолжит в 2013 году реализовывать новую социальную политику, инициированную Президентом Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В первую очередь, внимание будет сосредоточено на реализации инфраструктурных проектов, которые непосредственно влияют на качество жизни людей. Таких как строительство мостового перехода через реку Днепр в г. Запорожье, объездная дорога вокруг Днепропетровска и автообъезд Севастополя, трасса первой категории Луганск-Донецк, контейнерный терминал на Карантинном молу Одесского морского торгового порта, Подольский мостовой переход через Днепр в г. Киеве; Бескидский тоннель в Львовской области и многие другие масштабные объекты.

Такие проекты важны для станы, так как катализируют внутренний рынок. Для строительства нужно произвести отечественные металлоконструкции и железобетон. Постоянную работу ритмичную работу получат коллективы проектно-конструкторских и строительно-монтажных организаций, металлургических предприятий и машиностроительных компаний и т.д..

«Правительство рассчитывает, что в 2013 году объем капитальных инвестиций составит около 300 млрд. грн. Из них строительные работы за счет всех источников финансирования — до 100 млрд. грн. Буквально два года назад мы только мечтали о таких объемах и даже не было рабочих коллективов, способных такие объемы поднять», — сказал Н.Азаров.




Комментирование закрыто.