Азаров: В 2013 экономика вырастет, а от газа мы откажемся

В 2013 году украинская экономика вырастет, а государство сделает все, чтобы решить проблему энергозависимости от России.

Об этом и.о. премьер–министра Украины Николай Азаров заявил 7 декабря в эфире программы «Шустер Live».

«2013 год мне представляется, когда у нас будет рост валового внутреннего продукта, мы существенно активизируем работу на внутреннем рынке», – сказал он.

Вторым моментом, который власть буде реализовывать в 2013 году, по словам Азарова, станет снижение энергозависимости Украины.

«Это сокращение потребление дорогого газа, это поиск газовых месторождений у себя в стране, это использование альтернативных источников энергии», – перечислил он.

В этой связи Азаров вспомнил, как в 2009 году на рынок было выброшено огромное количество импортного мяса, что уменьшило отечественное производство.

«Сейчас мы почти в 10 раз уменьшили завоз импортного мяса, а в результате получили рост отечественного производства на 26% », – подчеркнул премьер и пообещал, что «в 2013 году мы продолжим реформы».

Как ранее писал Главред, Николай Азаров, отставку которого с поста премьер-министра 3 декабря принял Президент Виктор Янукович, по мнению экспертов, скорее всего, снова займет кресло главы украинского правительства.

Источник Главред


Загрузка...


Комментирование закрыто.