Азаров уже и не скрывает, что Арбузова готовят на премьера

"Хвиля"

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время интервью украинским центральным телеканалам высказал свое мнение по поводу перспектив экс-главы Нацбанка, а ныне первого вице-премьера Сергея Арбузова, в отечественной политике.

«Плох тот первый вице-премьер-министр, который не хочет стать премьер-министром», — так Николай Янович нарисовал политические горизонты первого вице-премьера.

Он подчеркнул, что на посту, который сегодня занимает Сергей Арбузов, в принципе нет иного выбора: человек должен либо расти, либо уйти «в никуда».

«Работая на этом посту, естественно, если ты хочешь, значит, ты растешь. Если ты не хочешь – значит, ты уходишь. В никуда. Так что с этого поста можно либо вверх, либо вниз идти. И я абсолютно нормально к этому отношусь, что Сергей Геннадьевич Арбузов – первый вице-премьер-министр, и плох тот первый вице-премьер-министр, который не хочет стать премьер-министром», — сказал Николай Азаров.

Со своей стороны премьер также пообещал всячески помогать Арбузову: «Я буду со своей стороны делать все, чтобы у него получалось на его месте».

Напомним, 24 декабря, Президент Украины назначил новый состав правительства. Первым вице-премьером назначен 36-летний экс-глава НБУ Сергей Арбузов.


Загрузка...


Комментирование закрыто.