Азаров уверен, что Янукович не пиарится, а выводит страну из кризиса

Социальные инициативы Президента не имеют никакого отношения к выборам. Они являются частью продуманного еще в 2010-ом году плана по выводу страны из кризиса. Так заявил в интервью ТРК-КИЕВ Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Я бы хотел сказать, что социальные инициативы президента относятся не к выборам, они вытекают из того развития экономики, из тех условий, в которых экономика развивается и связаны, прежде всего, со стратегическим курсом на развитие страны», — сказал Н.Азаров, отвечая на вопрос журналиста о том, что будет с социальными инициативами после выборов.

Также Премьер пояснил, почему эти инициативы появились именно весной 2012 года.

«Потому что именно в 2012 году стали проявляться очень серьезные признаки углубления мирового экономического кризиса, падения спроса на наши традиционные товары», — прокомментировал политик и обозначил два варианта выхода из такого положения: «Или затягивать пояса, как это делает большинство европейских стран, и это приводит, как мы видим, к не очень благоприятным последствиям для страны, или наоборот реализовать тот курс, который мы начали в 2010-ом году».

Премьер также напомнил, что в 2010-ом году появились новые социальные стандарты: «Как вы помните, мы начали наши экономические преобразования с повышения заработной платы, мы перешли на новые социальные стандарты, которые приняли еще находясь в оппозиции».

«То есть, мы пошли парадоксальным путем: в условиях нехватки ресурсов, нехватки средств, кризиса мы пошли на то, что увеличили покупательную способность людей, специально добавили зарплату, добавили пенсию, оживили внутренний рынок и получили отдачу», — рассказал Премьер-министр.

«Мы получили рост экономики, и этот рост экономики позволил нам реализовать крупные инфраструктурные проекты, Евро-2012, и т.д. Вот такая же точно стратегия была избрана Президентом и Правительством и в начале этого 2012 года», — объяснил причину появления социальных инициатив Президента Н.Азаров.

«Поэтому социальные инициативы, которые представляют из себя совокупность таких очень серьезных стратегических мер: повышение социального уровня защиты, программа «Доступное жилье», восстановление справедливости, связанное с выплатой обесцененных вкладов населения, но все это в совокупности работает на повышение внутреннего спроса, на повышение внутреннего рынка, является ответом на ту ситуацию, которая сейчас имеет место в мире», — резюмировал политик.




Комментирование закрыто.