Азаров успокоил избирателей ПР по поводу евроинтеграции

"Хвиля"

Во время общения с премьер-министром Украины Николаем Азаровым на его личной странице в сети Facebook, читатель Ivan Lobin выразил волнение по поводу евроинтеграции Украины и напомнил, что данный шаг, если он случится, поставит крест на сближении с Россией, чего «избиратели ПР не хотят».

«С подпсанием ассоциации, Украина может ставить крест на евразийсую интеграцию и на сближение с Россиией, но избератели ПР этого не хотят. Николай Янович, в Европе кризис, почему мы туда идем? мы можем добиться стандартов самостаятельно, а экономически выгодно Украине идти в ТС», — обращается читатель к премьеру (лексика и орфография автора сохранены. — Ред.).

В ответ Николай Азаров успокоил его и подчеркнул, что политика Президента и правительства Украины строится исходя из интересов Украины.

«Я хотел бы Вас успокоить и сказать, что Президент и Правительство свою политику проводят прежде всего, исходя из интересов нашей страны. А эти интересы требуют сотрудничества как со странами Таможенного союза, так и со странами Евросоюза, и не надо противопоставлять одно другому, я об этом уже много раз говорил», — подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее премьер заявлял, что Украина должна находить взаимодействие и с ТС, и с ЕС.

«Наша страна находится между двумя образованиями, которые по сути своей, являются таможенными союзами. Нам и там, и там нужно найти взаимодействие, найти возможность для развития нашей экономики» – сказал Николай Азаров.

При этом он считает, что компромиссы относительно совместимости Таможенного союза и зоны свободной торговли в Европейском союзе возможны.

«Вопрос совместимости — это очень сложный вопрос. Именно поэтому наши взаимодействия и там, и там должны быть с нашими партнерами изучены и должны быть найдены компромиссы», — считает Николай Янович.


Загрузка...


Комментирование закрыто.