Азаров советует Кличко стать мэром Боярки и не лезть в Парламент

Председатель Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко перед тем как идти в большую политику, мог бы попробовать свои силы на местном уровне.

«Кличко – очень талантливый спортсмен. У меня к нему есть предложение как к спортсмену. Но какой с него государственный деятель? Нужно попробовать на более простых вещах. Я всегда говорю: вот кто-то претендует на роль мэра Киева. А почему сразу Киева? А может… Есть такой населенный пункт – Боярка. Давайте попробуем дать ему руководить этим городом», — сказал он в интервью Николаевской областной ТРК в пятницу в Николаеве, сообщает Интерфакс-Украина

Премьер также сомневается в том, что люди, которые собрались вокруг В.Кличко, могут проводить полезную для страны деятельность на государственных должностях .

«Экономика не терпит ни прорывов, ни ударов. Она нуждается в системной, целенаправленной и кропотливой работе. Способны ли эту работу осуществить те люди, которые сейчас вокруг Кличко сформировались? Наливайченко, Пинзеник… Это же все члены бывшей «оранжевой команды». Они уже были при власти и провалили ситуацию в стране», — отметил он.

По мнению Н.Азарова, на важные государственные посты должны назначаться проверенные люди, за которыми нет провалов и которые уже показали результаты.

Почетным председателем Партии регионов является президент Украины Виктор Янукович.




Комментирование закрыто.