Азаров сказал, что украинцам поднимут зарплаты, а потом и цены задерут

Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что в Украине поднимут цены на проезд после того, как увеличат зарплаты людям.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователя, когда следует ожидать повышения цен.

«Цены на проезд в общественном транспорте у нас на порядок ниже, чем в любой европейской стране. И не только цены на проезд, но и тарифы, например, на электроэнергию и многие другие услуги. Но сопоставлять напрямую это нельзя прежде всего потому, что у нас совсем другая покупательная способность наших людей или уровень оплаты труда и социальных выплат, например, пенсий», — признал премьер-министр.

«Постепенно будет происходить рост зарплат, пенсий, других социальных выплат, и, соответственно, с этим ростом будут изменяться и тарифы. Здесь самым главным будет постоянное повышение покупательной способности людей, чтобы обеспечить развитие внутреннего рынка», — сказал политик.

«Поэтому мы держим под очень серьезным контролем тарифы, услуги монополий, а также цены на социально важные виды продуктов питания. И Правительство выделяет значительные деньги на обновление транспортного парка. Например, в Киеве только за последний год появилось более 500 новых автобусов и троллейбусов. Работает программа обновления вагонов метро, трамваев» — закончил Н.Азаров.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.