Азаров сказал, что Украине вообще МВФ не нужен

"Хвиля"

2013 год Украина сможет прожить и без кредита МВФ.

Об этом Николай Азаров заявил в интервью украинским телеканалам.

«Украина два года уже обходится без кредитов МВФ и, разумеется, обойдется и в следующем году без них», — отметил Н.Азаров.

Тем не менее, со слов премьера, правительство все же будет пытаться найти протоколы взаимодействия с МВФ. Деньги, которые могла бы предоставить эта организация, власть хочет направить на развитие страны, в то время как МВФ «преимущественно направляет свои ресурсы на поддержку валютной стабильности».

Также Азаров напомнил, как предлагаемые со стороны МВФ антикризисные меры лишь усугубили экономический спад в ряде стран.

«Я не теряю надежды, что нам удастся договориться. Ресурсы находятся не только в МВФ. У нас как-то принято думать, что без МВФ нет других возможностей. Самом деле, ресурсов достаточно в мире, и мы сейчас активно работаем над их привлечением в экономику Украины на выгодных для нас условиях», — отметил Н.Азаров.

Также предлагаем ознакомиться со статьей «Иностранных инвесторов не заманить даже 20% доходностью облигаций», в которой рассказывается, что инвесторы готовы сотрудничать с Украиной лишь в случае, если она сумеет договориться с МВФ.

Не так недавно «Хвиля» публиковала статью «Западные финансисты больше не верят, что Украина способна устоять», где показывалось, что из Украины бегут иностранные банки, продавая свои учреждения по бросовой цене и ожидая обвала гривны.

Также «Хвиля» приводила подробный анализ экономической ситуации и объяснение причин, по которым она оказалась в тупике в статьях Святослава Швецова:

Экономика эпохи «покращення» и

Бюджет 2013: самоубийственный финал «эпохи покращень»

По материалам УНН

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.