Азаров разошелся и требовал, чтобы зрители вместе с ним повторяли слово «стабильность»

И.о. премьера Николай Азаров заявляет, что ситуация в экономике Украины стабильная.

Об этом он заявил в эфире передачи Шустер.Live. Он призвал присутствующих оценить цифры с представленной им брошюры. «Что мы понимаем под словом стабильность? Вот когда доллар с 4,5 падает до 10 — это стабильность? Нет, а если доллар стоит в течение трех лет на практически одной отметке и колеблется только под действием спекулянтов, которые останавливаются жесткими действиями правительства и Нацбанка?.. Давайте вместе ответим. Стабильность! «, — заявил Азаров.

«Когда замораживаются зарплаты и взлетают цены — это стабильность? Не стабильность. А когда цены на основные продукты немного колеблются, но идут вокруг одной линии? Это стабильность? Стабильность!», — добавил он. «Безусловно стабильность в Украине достигнута», — заверил Азаров. По его словам, правительству трудно было проводить реформу. «Это как ремонт в квартире. Надо делать, но так не хочется — спать негде, мебель надо выносить. Так и реформы», — пояснил Азаров.

По его словам, страна должна попасть в список «развитых стран». «Это будет не скоро, я не сказочник», — добавил он. Азаров снова вспомнил о грехах предшественников, в частности поинтересовался, на что потрачено 14 миллиардов кредита МВФ. Он вспомнил заявления оппозиции, «геббельсовскую ложь» по расходам на Евро-2012, сказав, что это была «политическая разработка, чтобы замарать все хорошее, что сделано в стране». Азаров заверил, что бюджет 2013 продолжит тенденции «развития», несмотря на «невысокие цифры зарплат и пенсий».

«Бюджет страны — это бюджет семьи. Если мы все отдадим на питание, то не останется на одежду. Если все потратить на еду и одежду, не будет денег на технику. Поэтому и бюджет должен заложить, сколько нам нужно на жизнь, а сколько на развитие. Этот бюджет подтверждает тенденцию развития «, — заявил и.о. премьера. «Но если я буду нагнетать проблемы, то меня надо гнать с поста премьера», — прокомментировал Азаров ситуацию с валютой. «У нас достаточно валютных резервов», — заверил он.

Источник Украинская правда


Комментирование закрыто.